抗疫新闻

首页  >  抗疫新闻  >  正文

学校安全稳定与疫情防控应急指挥部视频调度会议强调严格落实防控措施 筑牢同心战疫保障防线

日期:2022-10-21 点击数:

10月21日,学校安全稳定与疫情防控应急指挥部召开视频调度会议,传达上级关于安全稳定和疫情防控工作指示要求,就近期校园重点安全稳定和疫情防控工作再部署、再强调。校长王树国,党委常务副书记荣命哲,副校长柴渭,党委常委张定红、成进、陈腾参会。党委副书记孙早主持会议。

王树国指出,要毫不动摇坚持动态清零总方针,认真贯彻落实上级和属地部署要求,严格按照第九版防控方案要求,强化使命担当,压实工作责任,思想上再重视,工作上再加力,抓紧抓实抓细各项防控措施,细化校园防控应急预案,强化和提高处置能力,做到跟进措施及时,过程跟踪严密,后勤保障有力;要进一步做好学校疫情防控政策传达宣传,教育引导师生自觉遵守防疫要求,筑牢同心战疫的保障防线。

会议要求,各部门、各单位领导干部要主动作为,严格按照学校安全稳定和疫情防控各项工作的具体要求,不折不扣抓落实,一环一环抓细致、一件一件抓到位,严之又严做好各项工作。要紧盯核酸检测、重点场所管理等各方面工作,查找薄弱环节,补齐短板漏洞;要全力做好学生的人文关怀、心理疏导和服务保障,保障学生的身心健康和生活需求;要科学合理确保防控工作有力有序有效,规范工作流程,总结工作经验,全面提升疫情防控水平。

学校各疫情防控指挥部,相关部门等有关负责同志参加会议。

文字:刘露

编辑:朱萍萍