继续教育学院用心用情保障在校学子离校返乡

日期:2022-02-19 点击数:

回家过年,亲人团聚,这是万千学子年关将至心情的真实写照。1月24日,一辆辆持有“学院寒假放假接送学生专用通行证”的大巴车从继续教育学院翠华校区驶出,学院通过包车点对点、“两站一场”闭环转运的方式,将离校返乡的学子安全有序地送上回家路。

学院制定了详细的学生返乡回家工作实施方案,成立由邸德海院长、李勇书记担任组长的学生返乡转运工作领导小组,下设综合协调组、信息统计组、后勤保障组,密切配合,全力以赴,为200名航空项目学子和8名考研滞留学生分批次离校返乡提供安全保障和贴心服务,确保学生“出得了门、上得了路、回得了家”,欢度春节和寒假。由于学院业务和疫情防控属地跨区域的特殊性,在学校、省教育厅、市教育局等各上级部门的关怀下,经雁塔疫情防控指挥部教育工作专班(雁塔区教育局)、大雁塔街道办给予的特殊帮助和支持,学院寒假学生离校返家工作方案得到及时批准通过。

学院多次召开学生离校返乡工作协调会,党政密切配合周密部署,精细实施,各部门积极参与,细化责任,分工协作,做好学生信息摸排统计、各项返乡证明、核酸检测、车辆调度运输等各类工作。学院还为西安市以外的每位同学准备了有面包、饼干、酸奶、鸡蛋、口罩和湿巾纸在内的爱心小礼包。

1月23日下午,西安市的学生已分别联系家长到校接学生返家。1月24日凌晨,邸德海、李勇分别护送最早离校的学生前往西安火车站、西安北站,反复叮嘱离校学生提前检查离校手续及证件,一定要做好个人防护,路上注意安全,到家了向我们报一声平安,要严格遵守住地防疫政策,积极配合疫情防控工作。

回首这场战疫,自2021年12月16日学院施行封闭式管理以来,全体院领导高度重视、挺身一线,30多个日日夜夜,22次核酸检测,最终实现整体抗疫和学生工作顺利、平稳、有序。邸德海每天关注在校师生健康、食宿情况,特别要求保障部门确保在校师生饮食健康丰富;李勇坚持在校一个月,与师生同吃同住,起早贪黑,带领住校师生严格落实政府学校疫情防控政策要求,300余名在校师生核酸检测全覆盖、做好研考备用考场保障工作、考研滞留学生管理保障服务工作,与此同时,积极配合学校整体疫情防控保障工作,协调学院餐厅为财经南家属院离退休职工供应馒头、蒸碗等餐食,带领住校职工协助财经家属院搬运蔬菜,送去温暖和关爱。

全体师生在学院党政领导带领下,众志成城、用坚守、担当、奉献,为夺取疫情攻坚战胜利做出了积极贡献。

文字:继续教育学院 王高宝