抗疫先锋

首页  >  抗疫先锋  >  正文

医学部召开疫情防控与校园安全稳定工作会

日期:2022-03-09 点击数:

3月7日上午,医学部党委书记陈腾在行政楼第一会议室主持召开疫情防控与校园安全稳定工作会。医学部党政领导、职能处室负责人,各学院(系)院长书记(主任)及附属医院主管学生工作的负责人参加会议。

会议传达学习了3月6日校党委书记卢建军主持召开的疫情防控工作领导小组专题会议精神,部署安排了医学部疫情防控工作。会议强调要始终坚持“外防输入、内防反弹、动态清零、精准防控”总策略,要继续强化校园门禁管理,进入校门做好扫码登记;严格遵守属地疫情防控政策,加强师生日常教育管理,做好个人防护;各学院(系)、附属医院做好教职员工和学生人数摸排工作,明确各校区学生人数,教职员工离市返市履行请销假手续;做好大型活动安排部署和学生上课等活动安排;加强对往返于教学区与医院之间学生的教育管理,做好学生防护物资支持、情绪安抚和舆情防控预警工作。

会议安排部署了校园安全稳定工作,强调要加强实验室安全、学生管理和舆情防范等方面的工作,尤其要做好学生的关心关爱和帮扶工作,及时关注学生的身体、心理、学业和情感问题,强化双院协同育人机制。