后勤保障部开展全面消杀 科学防疫

日期:2022-04-18 点击数:

疫情就是命令,防控就是责任。为了严格执行学校疫情防控指挥部对防控工作的相关要求,保障兴庆校区广大师生的身体健康,后勤保障部物业服务中心积极应对严峻复杂的防控形势,进一步夯实工作责任,强化风险意识,牢固树立底线思维,积极配合学校做到人、物、环境同防,坚持每周两次对校园环境进行全面消杀,坚决阻断病毒传播途径。

本学期以来,为不断提升校园环境质量,物业服务中心多次组织外包公司召开专题会议,严格落实合同要求,安排专人每日检查校园环境卫生。对不达标区域,下发整改通知,制定整改期限,直至验收合格。坚持每日检查与每月考核相结合,保证校园环境整体服务质量不断提升,有效杜绝了病毒在校园的扩散与传播。

日常在兴庆校区工作生活的师生员工近3万人,属于人员密集区域。为牢牢掌握疫情防控主动权,坚决阻断病毒传播途径,保证校园安全,物业服务中心严格落实上级部门疫情防控要求,主动担当,主动做为,每天对垃圾转运站及清运车辆进行消杀,每周对校园果皮箱、垃圾桶消杀两次。

为了不影响兴庆校区正常的工作生活秩序,物业服务中心安排周三、周六凌晨对校园进行全覆盖、全方位的消杀。夜深人静之时,校园里洒水车、高压喷水车发动机的轰鸣声就是物业人对加强校园疫情防控,勇于担当奉献的最好诠释。当整个校园已进入梦乡,物业服务中心对校园两纵四横主干道、思源广场、学生公寓以及其他公共区域进行消杀作业,每次喷洒用水12吨、消毒液100公斤。

为了达到消杀作业全方位、全覆盖的要求,物业服务中心要求三家外包公司积极配合消杀工作,同步对校园外环境重点区域、人行小道等,用小型高压冲洗车进行消杀,确保兴庆校区的消杀工作无死角、无盲区、全覆盖。

物业服务中心始终把校园安全放在首位,坚持做好校园消杀工作。坚持封校管理期间,住校在岗,随时准备应对突发事件。坚决落实好“四早”要求,在封校防控的关键时刻绝不“掉链子”。

文字:后勤保障部物业服务中心

图片:后勤保障部物业服务中心