【同心抗疫】从抗疫一线传回的医学部“仁心”医疗青年志愿服务队入党申请书

日期:2022-01-16 点击数:

如果信仰有颜色,那一定是中国红,生在党旗下,长在春风里,愿以吾辈之青春捍卫盛世之中华;如果希望有颜色,那一定是天使白,城市静止,她们仍然在奔跑,在逆行。自12月15日起,繁华热闹的西安开始慢慢停下脚步,23日,整个城市被按下暂停键。疫情检验和考验着各级党组织和每名党员干部的责任与担当。在这个重要的时刻,成立不到半月的“仁心”医疗青年志愿服务队临时党支部收到9份入党申请书,来自志愿服务队的医学青年一笔一划在入党申请书中郑重地写下对党的承诺,书写对前辈的敬仰,表达对党组织的向往,以实际行动谱写爱国奋斗跟党走的信念。

有人主动担当,亲上战场,期望以党员的身份严于律己,在每一个岗位发光发热。从坚守个人岗位到成为现场协调、总协调,来自第二临床医学院的罗雯已经对“仁心”工作的细节熟烂于心。她说,“新冠肺炎疫情侵袭西安,党员们闻令而动,冲锋在前,下沉于抗疫一线,不畏病毒,不惧严寒,即使双手被冻肿,也坚持在一线完成工作任务,他们用实际行动诠释了党员的责任和担当。作为一名临床医学生,看到身边的党员同志积极参与抗疫工作,我也备受鼓舞,希望能够成为他们中的一员。”

基础医学院的李婷说:“西安是我的第二故乡,在她‘生病’的时候,我很庆幸能够作为一名医学研究生站出来。我加入了医学部‘仁心’医疗青年志愿者服务队,在这个过程中,我见证了周围的同龄人争先恐后冲在抗疫一线,帮助且影响了更多的同学。我渴望在这个特殊时期向党组织靠拢,与共产党员们并肩战斗!”

第二临床医学院的曹若木说:“疫情期间,我终于为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值,志愿者不是单纯的奉献,更教会了我思考人生的态度和看待人生的机会。在人生漫长的岁月中,我将不断磨练意志,为自己定位,发挥自身优势,服务社会,传递爱心,传播文明,为社会的和谐发展贡献自己的力量。”

基础医学院的付瑾瑜在入党申请书中写道,“疫情暴发以来,我第一次近距离的感受到疫情带来的影响。加入了医学部‘仁心’医疗青年志愿服务队并成为了一名核酸检测志愿者,这一次我终于可以贡献自己的力量了,这一特殊的经历让我认识到一名医学生所具有的使命感和责任感。我身旁的党员同学们冲锋在前,深深地触动了我,更加促使我加入中国共产党的信念。在这次疫情下,我立志加入中国共产党,一定尽自己所能服务人民,报效国家!”

有人被共产党员的担当感动,想成为他们中的一员。来自基础医学院的宋佳琪在这次新冠疫情期间,看见党员同志们始终战斗在疫情防控第一线,践行入党誓言,发挥使命担当。作为一名医学生,她报名了医学部“仁心”医疗青年志愿服务队,身边的党员们身先士卒、拼搏付出的举动激励着她,鼓舞着她、感召着她。她从心底敬佩着共产党员们,也想加入到这个伟大的政党中去。

“这次志愿者活动不仅让我感受到了作为一名医学生的使命,党员同志勇于冲在一线的精神更让我看到了共产党员的担当,我深受鼓舞,也想加入共产党成为一名合格的党员,将来更好地为医疗卫生事业奉献自己的一份力量。”第二临床医学院的郝谦这样写到。

公共卫生学院的李娟感概:“疫情暴发以来,为坚决阻断疫情传播,广大医务人员白衣披甲、逆行出征,同时间赛跑、与病魔较量;值此万众一心、全民抗疫之际,党员们主动请缨,踊跃‘请战’,积极投身抗疫工作,发挥党员的先锋模范作用。他们的精神深深感染着我,更加坚定了我入党的信念和决心。”

有人沐浴在党的光辉下,感受党旗的号召,怀揣着理想。第二临床医学院的王玉倩曾经因一份救死扶伤的崇高理想,义无反顾地选择了学医这条漫长而艰苦的旅程。如今,在新型冠状病毒疫情肆虐的危急时刻,作为一名医学生,她说希望以一名共产党员的身份投身一线、冲锋在前,以一名共产党员的责任做好表率、担当作为。

基础医学院的李毓说:“疫情期间,每当我路过核酸检测点或者社区工作站,都能感受到鲜红的党旗对我的召唤。参加医学部组建的‘仁心’医疗青年志愿服务队后,我多次从事核酸采样的志愿工作。医疗队的成员大都是党员或者预备党员,在他们的感染下,我决定向党组织靠拢。”

“我志愿加入中国共产党,愿为共产主义奋斗终身!”你听,这铮铮誓言在城市上空飘扬,病毒笼罩的长安,寂静清冷,远观好似满眼阴霾,走近了发现光亮自云层破入,一点一点驱散这灰暗。

身先士卒勇担当的党员队伍,披荆斩棘的白衣工作者,义无反顾的前行者,他们背后都是信仰的光,照亮着小小一方;这光亮,引领着后来人,一言一行,一笔一划都是传承和发扬。西望长安,唯愿常安。勇敢者走在前方,给予力量,他们替人们找寻春天。

文字:医学部 娄银

图片:医学部