【同心抗疫】南洋书院党总支组织开展抗疫主题组织生活

日期:2022-01-23 点击数:

为积极总结党支部在疫情面前发挥战斗堡垒作用的经验,结合党史学习教育要求,鼓励党员同志从学校抗击疫情志愿活动中体悟伟大抗疫精神,南洋书院党总支组织开展抗疫专题组织生活,围绕抗击疫情主题,分享总结疫情期间党支部运行和活动经验,聚焦提升党支部组织力、强化党支部政治功能、保持党支部先进性,为后续开展相关工作打下坚实基础。

多校联动,学讲话,同抗“疫”

电气学院南洋书院师生联合第一、第四党支部与长安大学理学院本科生党支部举行“众志扫‘疫‘霾,‘西’望满‘长’安”抗击疫情专题联学共建组织生活。

全体参会成员共同学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,进一步加强两校党支部共克时艰、共创未来的坚定决心。西安交通大学南洋书院西迁精神宣讲团的周悦瑶、长安大学长安星火宣讲团的吴文娜分别带来题为《同心抗疫,共盼春来》《发扬抗疫精神,青春绽放一线》的微宣讲,回顾“武汉保卫战”的伟大壮举,讲述交大、长大两校学生、老师、工作人员、医务人员、社会爱心人士等各行各业的人在抗疫战斗中所作的贡献,号召全体同志同心合力,发扬抗疫精神,让青春绽放一线,展现青年姿态,共克时艰。

电气学院南洋书院师生联合第三党支部携手西安电子科技大学计算理论与技术研究所本硕博师第二联合党支部召开了“众志成城抗疫情,凝心聚力克时艰”主题党日活动。会议就两校两院系抗疫工作情况开展分享交流。疫情初始,电气学院南洋书院师生联合第三党支部快速响应南洋书院党总支号召,发布疫情防控倡议书,加入疫情防控志愿服务小队,学院老师、辅导员坚守一线,大家万众一心,为疫情防控作出了贡献;西安电子科技大学以“保证师生安全”作为第一原则,严格实行校内外物理隔离,对疫情进行一天一研判,采取一天一点调度措施,坚持到一线实际调研工作,坚持党员引领,起先锋模范作用,同心协力,为打赢疫情防控攻坚战不懈努力。

本硕共建,做志愿,争先锋

电信学部南洋书院师生联合第四党支部和硕9069党支部召开联合组织生活。硕9069党支部的何磊同志分别从历史与未来、国家与人民、世界与中国三个角度带大家解读习近平主席的新年贺词,一起向未来。马腾分享抗疫故事,他讲到:“南洋书院成立抗疫先锋队,书院全体师生携手抗疫,众志成城、共克时坚,大家都热情高涨,积极响应。”南洋书院辅导员佀军燕虽仍在手术病愈期,但在接到学校的紧急通知后,义无反顾地回到学校,主动投身一线, 安排学生工作的故事令大家十分感动。

电气学院南洋书院师生联合第二党支部与硕1061党支部联合开展支部共建活动,会议围绕“疫情中大学生党员应该怎么做”主题开展。硕1061党支部李震朝同志分享疫情期间创新港的饮食、志愿、科研、运动、娱乐等日常生活,表示非常感谢学校能在这样一个特殊时期维持研究生们的正常生活。电气学院南洋书院师生联合第二党支部书记李清正表示,“同志们在疫情期间应‘有一份光,发一份热’,每一个当代大学生党员都应该做追梦人,支部成员应团结一心、筑牢堡垒,作出自己的一份贡献。”

电信学部南洋书院师生联合第三党支部重视党史学习教育,体会“总结历史是为了使全党从历史进程中洞察社会发展规律和时代发展大势”的深刻内涵。生命学院南洋书院师生联合党支部鼓励支部同志积极投身抗疫活动,就疫情期间如何充实地度过宿舍生活进行探讨,并将“常态化学习党的历史、理论”进一步落实。

南洋书院各党支部共同上好疫情防控的“思政大课”,进一步坚定夺取疫情防控胜利的信心。通过多校、多院系联动共建,共享抗“疫”经验,同话初心使命,把抗疫精神讲好讲深讲开去,一起迎接明媚暖春。

文字:南洋书院

图片:南洋书院