【同心抗疫】校工会开展线上办公会与疫情防控专题组织生活

日期:2022-01-12 点击数:

1月10日晚,校工会组织开展线上办公会和党支部专题组织生活,校工会副主席弋景峰传达了近期学校疫情防控有关文件和工作要求和工会近期工作安排。要求工会全体同志主动对接所联系的基层工会,收集汇总教职工居家办公生活遇到的困难和问题,帮助协调解决,及时反映学校有关部门和各工作专班。联系做好教职工年终福利发放的工作预案,认真做好《抗疫小工报》的编纂和素材搜集工作;做好春联征集作品评选等工作。

校工会党支部抗击疫情专题组织生活由工会党支部书记张庆生主持。

张庆生就学校党委和机关党委关于抗击疫情的有关文件、工作要求和专题组织生活的召开作了传达和说明,要求支部全体党员积极响应学校党委的号召和要求,积极参与疫情防控志愿服务工作,积极发挥党员模范带头作用。支部青工委员郝亚楠带领大家学习了习近平总书记关于抗击疫情工作的重要讲话精神,学习孙春兰副总理在陕西指导疫情防控工作的讲话和工作要求,专题学习学校关于疫情防控工作的文件和要求,帮助大家全面学习熟悉疫情防控工作要求。大家表示,通过学习,进一步熟悉了解了疫情防控工作的要求,将严格落实省市和学校疫情防控工作要求,带头遵守有关规定,充分发挥工会组织各项职能,积极开展疫情防控工作,齐心协力、共克时艰。

会议还就学校党委和班子成员的意见建议征求了支部全体党员的意见和建议。

文字:工会 王玉婷

图片:工会