【同心抗疫】前沿院教工党支部开展线上组织生活

日期:2022-01-12 点击数:

1月6日,前沿院教工党支部组织生活于线上进行,本次组织生活围绕三个主题进行:学习国家主席习近平的2022新年贺词、新型冠状病毒相关知识普及、学院未来发展战略规划介绍。教工党支部全体成员参加会议,党支部书记何刚主持会议。

何刚带领全体党员学习国家主席习近平的2022新年贺词,并从历史与未来、吾国与吾民、世界与中国、牵挂与期盼四个方面进行解读。何刚指出,习近平主席的新年贺词朴实而真切、大气而温情,沁人心脾、润人心田,既体现了大国领袖的博大胸襟,也展现出人民领袖的为民情怀,我们要深入理解和学习习近平主席2022新年贺词讲话精神,“致广大而尽精微”,一起向未来!每一个你我,都要为中华民族的历史宏愿而奋斗!

教工党支部副书记李国平对新型冠状病毒相关知识和预防感染肺炎卫生知识进行普及。他建议大家加强锻炼、均衡饮食,提高自身抵抗力,勤洗手、加强主动防护(包括佩戴医用级或N95口罩、多通风等)。

邵金友同志作为前沿院院长,总体介绍了学院未来发展战略规划。他指出,前沿院要发挥自身优势,走出一条有前沿院特色的发展之路,2022年的工作重点将集中在学院架构建设、学科建设、人事制度改革、研究生培养和科研工作推进五个方面,实现有组织地科研与自由探索相结合,加强大项目的协调组织培养,做到精准引人与评价制度改革相结合,导师与研究生共同成长。邵金友鼓励大家:力量生于团结,幸福源自奋斗,我们要继续发扬历史主动精神,坚定信念、勇毅前行,在新时代新征程上展现新气象新作为,所有前沿院师生凝心聚力,共克时艰,共创未来!

通过本次组织生活,教工党支部全体党员增强了党员意识和党性修养,纷纷表示将在学校党委的引领下积极投身学校抗疫工作,勠力同心,为早日打赢疫情防控阻击战贡献力量,为学校“双一流”建设提供有力支撑。

文字:前沿院

图片:前沿院