【同心抗疫】励志书院党总支开展“同心同行 抗疫有我”主题党日活动

日期:2022-01-13 点击数:

为充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,凝心聚力落实防疫措施,扎实细致做好抗疫工作,1月9日,励志书院党总支通过腾讯会议开展“同心同行,抗疫有我”线上主题党日活动。励志书院党总支书记、院务主任徐慧,党总支秘书、辅导员邱丞麟出席,书院全体学生党员及入党积极分子代表参与。

参会人员一同观看西安抗疫正能量视频。励志书院党总支统战委员侯谱领学习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话以及孙春兰副总理调研指导西安疫情防控工作时的讲话。

邱丞麟对阶段性疫情防控工作中表现突出的志愿者提出表扬,肯定他们在困难和需要面前勇敢担当,没有辜负书院对党员在任何时候要“站得出来,顶得上去”的培养与期待,鼓励全体同学用实际行动为师生办实事解难题。

党员先锋队志愿者代表发言。物理学院励志书院师生联合第二党支部书记李璁、党员先锋队学生负责人付豪、入党积极分子赵喾三名同学从个人所见所为所感所悟出发,分享自己对于党员应当在疫情防控工作中“担使命、亮身份、作表率”的认识。在问答互动环节中,大家纷纷踊跃发言,分享自己在疫情期间参与志愿服务工作的成长与收获。

徐慧作总结讲话,再次肯定了党员先锋队的奉献和付出。她表示,在这个特殊的时期,本次主题党日活动十分有意义,希望同学们能够调整好心态。她强调,此次疫情防控工作也是对大家思想和行动上的一次“大考”,相信大家一定能够经得起历练和考验。

物理学院励志书院师生联合第二党支部党员李璁谈道:“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在这场没有硝烟的战争中,书院党总支的每个支部都充分发挥了战斗堡垒的作用,展现了励志书院党员的精神风貌。时代在变,但爱国和追求进步的目标永远不变,红色基因的底色永远不变,这是我们每一名党员的使命与担当。”

数学学院励志书院师生联合第一党支部预备党员王瑞云谈道:“周围有太多同学在此次疫情防控工作中辛勤付出着,特别是在研究生考试门岗秩序维持工作中,大家早上五点立于寒风中为考研学子护航。那一抹志愿红,是党员的坚守,是信仰的彰显,承载着一颗颗服务大局的心。我会继续向身边优秀的党员同志学习,旗帜所指,就是我心所向。”

数学学院励志书院师生联合第一党支部白云静谈道:“作为一名入党积极分子,我会一直保持热情,以更积极的态度参加志愿活动,保障防疫工作的顺利进行。在大家的共同努力下,我们定能战胜疫情。”

文字:励志书院 王瑞云 邱丞麟

图片:励志书院