党旗飘扬

首页  >  党旗飘扬  >  正文

【同心抗疫】西安交大、长安大学党支部举行抗击疫情专题联学共建组织生活会

日期:2022-01-13 点击数:

1月11日,西安交通大学电气学院南洋书院师生联合第一、第四党支部与长安大学理学院本科生党支部举行“众志扫‘疫‘霾,‘西’望满‘长’安”抗击疫情专题联学共建组织生活会。西安交通大学南洋书院院务副主任、西安交通大学兴庆校区疫情防控学生志愿者临时党支部书记朱荣锋,长安大学理学院本科生党支部书记、理学院辅导员刘延海出席会议。西安交通大学电气学院南洋书院师生联合第一、第四党支部全体成员、长安大学理学院本科生党支部全体成员参会。西安交通大学电气学院南洋书院师生联合第一党支部书记阚金鹏主持会议。

朱荣锋致辞,对各支部参与疫情防控工作的所有同志表示慰问和感谢。他表示,这次疫情对西安每一所高校、每一名同志来说,都是一次考验、一次挑战、一次历练。朱荣锋充分肯定了各支部的基层战斗堡垒作用,党员先锋队同志们冲锋在前,让党旗在抗疫一线高高飘扬,展示了当代青年积极向上、敢于担当的精神风貌。

刘延海在致辞中表示,在党和政府的坚强领导下,在社会各界的无私帮助下,在全体师生的共同努力下,西安交通大学和长安大学始终把师生生命安全和身体健康摆在首位,全校一盘棋,上下一条心,坚决打响疫情防控阻击战。西安交通大学和长安大学交流密切、感情深厚,更肩负着振兴西部的共同使命,希望两校友谊长存。

西安交通大学电气学院南洋书院师生联合第一、第四党支部书记阚金鹏、李磊,长安大学理学院本科生党支部成员杨烁分别对支部成员构成、制度建设、思想政治建设、支部活动、所获荣誉进行了介绍,以各取所长,共同进步。

西安交通大学南洋书院党总支学生副书记、电气学院南洋书院师生联合第四党支部成员胡可勰领学《习近平主席二〇二二年新年贺词》。胡可勰通过“历史与未来”“祖国与人民”“世界与中国”“期望与挂念”四个方面解读了习近平总书记新年贺词的内容。他认为,贺词中充满希望的话语,展现了中国人民追求各美其美、美美与共的崇高理想,表达了中国人民共克时艰、共创未来的坚定决心。

长安大学理学院本科生党支部成员朱悦领学习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话。朱悦通过思维导图的方式概括了习近平总书记讲话的脉络,并逐一介绍了讲话的八个部分。

西安交通大学南洋书院西迁精神宣讲团的周悦瑶作题为《同心抗疫,共盼春来》的微宣讲。她带领全体同志回顾了2020年初“武汉保卫战”的伟大壮举,讲述了本次疫情中西安交通大学师生团结抗疫、积极参加志愿活动的真实事迹。与会同志纷纷被志愿者们不畏艰苦、无私奉献的精神所打动。

长安大学长安星火宣讲团的吴文娜进行《发扬抗疫精神,青春绽放一线》主题宣讲。吴文娜生动讲述了学生、老师、工作人员、医务人员、社会爱心人士等各种身份的人在抗疫战斗中所做的贡献,号召全体同志同心合力,发扬抗疫精神,让青春绽放一线,展现青年姿态,共克时艰。

两校党支部就疫情期间抗击疫情举措进行介绍交流。阚金鹏和王博分别介绍了各自志愿者队伍的组建和工作情况,并进行经验和心得分享。

两校党支部围绕抗击疫情主题交流发言。西安交通大学的赵海静、朱泓毅、彭泽敏和长安大学的李宇燕、叶蓓分别交流了自己在疫情期间的所见所闻所感。

胡可勰作总结发言,对长安大学师生为疫情防控作出的巨大努力表示敬佩和感谢。胡可勰认为,疫情防控仍处在关键时刻,必须毫不松懈,坚决打赢疫情防控阻击战。希望两校党支部能持续深化合作和交流,把党的基层组织建设变得更加坚强有力。

文字:南洋书院

图片:南洋书院